MiftahBudi14 - Siapo budak palembang??? Tidak hanya Pempek yang paling terkenal sebagai masakan tradisional atau merupakan masakan khas kota Palembang selain itu juga ada resep masakan Palembang yang unik dengan kue 8 jam nya. Mengapa disebut bolu 8 jam karena waktu pembuatan kue bolu tersebut dibuat selama 8 jam lamanya. Bila penasaran untuk mencoba membuat bolu tersebut berikut bahan dan cara pembuatannya.
22 butir telur bebek
1/2 sdt vanili
420 gr gula pasir
1 kaleng susu kental manis (395 cc)
2 sdm tepung terigu
50 gr margarin, cairkan
cetakan persegi ukuran 20x20 cm, olesi margarin, alasi kertas roti
Cara Membuat:
- Campur telur dan gula. Kocok-kocok hingga gula larut. Tuang susu kental manis. Aduk hingga rata;
- Masukkan terigu dan vanili. Aduk hingga rata. Tuang margarin cair. Aduk hingga rata;
- Tuang adonan ke cetakan. Kukus selama delapan jam;
- Tambahkan air di dandang dengan air mendidih setiap kali air susut;
Bolu 8 jam ini cocok untuk disajikan buat merayakan hari raya idul fitri atau lebaran.
waduh .... hebat banget soob
ReplyDeleteMengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang resep cara membuat kue bolu 8 jam adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi
ReplyDelete