Wednesday

Cara Ampuh Meningkatkan Pengunjung Blog

MiftahBudi14 - Blogging adalah aktifitas yang menyenangkan. Dengan blogging kita bisa sharing apa saja melalui internet. Setiap orang bisa menemukan artikel-artikel yang kita posting. Dewasa ini aktifitas blogging sudah menjadi hal yang lumrah. Ada yang sekedar iseng ada juga yang menekuninya sebagai lahan bisnis.


Apapun tujuan kita blogging bisa memberikan manfaat bagi kita sendiri maupun bagi orang lain yang membacanya. Nah tapi bagaimana agar blog kita dibaca orang lain tentu saja dengan mendatangkan kunjungan ke blog. Jika sobat masih bingung cara meningkatkan trafik ke blog. saya akan berbagi sedikit tips yang mungkin berguna untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita.

1. Search Engine, Inilah cara yang paling ampuh meningkatkan pengunjung ke blog. Dengan mendaftarkan blog kita ke search engine maka kita akan memperoleh panen kunjungan dari search engine seperti Google.

2. Blogroll, Tukeran link bisa menjadi salah satu strategi untuk mendatangkan kunjungan dari pengunjung blog lain. selain itu blogroll bisa meningkatkan pagerank blog kita.

3. Backlink, Sering kali kita menemui pengunjung datang blog lain dengan mengeklik backlink yang terpasang pada komen di blog lain. Sering-seringlah memberikan komen pada blog yang ramai. Terkadang pengunjung tidak hanya membaca postingan saja tapi mereka juga suka melihat isi komen. Berikan komen yang menarik sehingga mampu membuat orang ingin tahu tentang sobat dengan mengunjungi blog sobat.

4. Email, Terkadang pengunjung bisa berasal dari email yangsobat kirim ke rekan sobat. Caranya dengan menambajkan signature pada email sobat. Cantumkan alamat blog sobat pada signature email.

5. Social Bookmarking Dan Blog Directory, Dengan aktif mensubmit artikel blog sobat ke social bookmarking dan blog directory maka pengunjung bisa menemukan artikel sobat dengan mudah disana dan bukan tidak mungkin mereka juga tertarik untuk mengunjungi blog sobat.

Berbagai cara dipakai untuk meningkatkan kunjungan ke blog. Tetapi pengunjung bisa lari dari blog sobat secepat mereka datang. Jadi jangan kecewakan pengunjung dengan memberikan postingan yang tidak berkualitas. Tulislah artikel yang menggugah dan bermanfaat bagi pengunjung sehingga mereka akan merasa ketagihan terhadap tulisan sobat. Dan tentu saja mereka bisa menjadi pembaca setia blog sobat.

Cara Ampuh Meningkatkan Pengunjung Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Miftah Budi

76 komentar:

  1. good,blog ane sepi bgt kaya kuburan :D

    ReplyDelete
  2. ganteng gan...
    ne yang banyak di cari dari blogger newbie seperti saya

    ReplyDelete
  3. Wah Artikel nya sangat Membantu Gan,,,
    Bermamfaat sekali bagi Ane yang masih Newbie..Kalo mau Download Lagu,,Kunjungi Lapak Ane ya..Good Job..

    ReplyDelete
  4. siapa dulu yang punya blog miftah gitu,
    anjirr dibilang ganteng,padahal gantengan gua tuh

    ReplyDelete
  5. tp hati2 juga dalam memilih blog untuk backlink...katanya bisa bahaya juga kalo berasal dari web spam..benar apa tidak??? tolong comentnya,,,

    ReplyDelete
  6. bisa di tanya langsung ke FBnya aja

    ReplyDelete
  7. Mantap Gan Ane Jadi Tau Deh Caranya :D

    ReplyDelete
  8. Bisa membanatu untuk meningkatkan kunjungan di iklan baris gratis punya ane.

    ReplyDelete
  9. @Vicky Bzone : thanks pertamax nya bro..

    @Wisnu Rizki : undang temen gan..biar gak sepi..

    @ngurahoka : hehe..bisa aja nih agan..

    ReplyDelete
  10. @agus : thanks bro..

    @Sentral Musik : siip bro..

    @Wisnu Rizki : iya gan..gantengan ente..

    ReplyDelete
  11. @Rully Nur'mansyah : yoi gan..

    @Teguh Sariyanto : thanks om..

    @pasang iklan gratis : siap gan..

    @Belajar bisnis Online : sama sama gan.. ^_^

    ReplyDelete
  12. nice info aja deh
    visit back nya ya

    ReplyDelete
  13. Bisa dicoba nih infonya, thank's gan.

    ReplyDelete
  14. @Admin - Akhmad Ilham : ^_^

    @Michaell Blog : siip bro..

    @Adhi Ibra : sama sama gan..

    ReplyDelete
  15. http://ade-xx.blogspot.com/2012/04/sebab-mengapa-blog-sepi-komentar-dan.html
    kunjangan sahabat

    ReplyDelete
  16. Ane lebih suka menyebar link tuh alias blogwalking...lebih cepat kayaknya...tapi ya lambat juga kalo cuma berkomentar..hhah
    oya sekalian promosi gan.. di blog ane terdapat ratusan blog yang memasang cbox/shoutmix bukan dari indo aja loo... trus di blog ane juga ada sistem free backlink .. jadi ane pasang referer blog...
    buat yang empunya blog, makasih untuk tidak menghapus komentar ane....numpang trafik gan...heheh

    ReplyDelete
  17. tapi benerin dulu alexa traffic ane gan,
    nah gitu dong,kan ente gantengnya di bawah ane :p

    ReplyDelete
  18. kunjungi blog ane ya....
    insya allah selama euro 2012 akan ada LIVE SCORE disana....
    kunjungi : http://muhammadal-fikri02.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. dan bagi yg mau pesan jersey grade original thailand kunjungi : http://muhammadal-fikri02.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. ane pengen nambahin gan...
    buat forum signature berlink gan...
    itu salah satu teknik backlink...
    soalnya biasanya lebi rame forum...

    ReplyDelete
  21. @Esgi Dendyanri : diterima tambahannya..

    ReplyDelete
  22. mantapnih mas info nya..ane coba terapin deh mas dikit2..trims infonya n salam..

    ReplyDelete
  23. @belajarblogspot : siip bro..silahkan dicoba..

    ReplyDelete
  24. keren tipsnya gan ,,moga stelah baca artikel ini , pngunjung blog ane ramai ,, doain ya gan yg baik hati ^_^

    ReplyDelete
  25. keren tipsnya gan ,,moga stelah baca artikel ini , pngunjung blog ane ramai ,, doain ya gan yg baik hati ^_^

    ReplyDelete
  26. @dai : sama sama gan...smoga pengunjung ane juga rame...

    ReplyDelete
  27. ikutan komen bozz hehe
    follow blog q ya...aq juga follow blog kamu
    slm knl slm persahabatan

    ReplyDelete
  28. @Reo Adam : sama sama bro...happy weekend too..

    ReplyDelete
  29. Nice Inpo gan ...
    pas banget buat blog ane yg baru kena GOOGLE SANBOX, visitornya tinggal 20% ..
    hehehe...

    ReplyDelete
  30. @Warehouse1994 : heheh :D gawat juga kl ke sandbox ...

    ReplyDelete
  31. iya gan. sama. saya pakek cara ini. saya aja yg aktif di blog 4 bl [pdhl udah 1th umur blog] setiap hr pasti lebih 500 visitor. makasih banyak sobat. :)

    ReplyDelete
  32. @Rizal Surya : hehehe..selamat gan kalo rame deh blognya..

    ReplyDelete
  33. heheh. ok sob. lumayan buat saya yang newbie. 4 bulan baru aktif di blog udah 500 lebih visitor. tpi. kok punya agan bisa banyak gitu visitor.nya ? gmn caranya sob ?

    ReplyDelete
  34. @Rizal Surya : waduhh..keren tuh ane aja yg udah 6 bulanan visitor masih sekitar 500k juga :D

    ReplyDelete
  35. heheh. iya gan. pelan tapi pasti aja deh gan :)

    ReplyDelete
  36. @Rizal Surya : iya deh.. yg penting tambah maju..

    ReplyDelete
  37. @Kreativitas Ngeblog : cara paling prakti promosi sob..

    hehehe

    ReplyDelete
  38. Bagus mas info nya--->>share yuk bareng blog saya

    www.network-cyber.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. visit me too http://kaniaperdani-putri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. visit me too http://kaniaperdani-putri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. @Kania Putri : kunjungan balik sukses.. :D

    ReplyDelete
  42. yaudah ane numpang backlink gan
    hehehe minta komentarnya kembali :D

    ReplyDelete
  43. oke cara itu saya akan praktekan disini :D
    http://hakim-90eksperimen.blogspot.com/

    ReplyDelete
  44. wah. betul bro. beda. blog ane ramainya waktu waktu tertentu

    ReplyDelete
  45. @Ravy Octhavy : siip..

    @Hakim : hehehe...

    ReplyDelete
  46. @Rizal Surya : hehehe.. sama aja gan..

    @Admin ./Boriel Cyber : thanks bro..

    ReplyDelete
  47. kunjungan gan... http://khairulabdal.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. sekedar nambahin gan, bisa juga melalui forum yg menyediakan signature ke membernya....

    salah satunya
    yg ini => http://d-banx.com

    lagi nerima moderator juga tuh

    ReplyDelete
  49. @gadis nakal : bisa juga begitu... :D

    ReplyDelete
  50. ok sob ..

    www.polokomputer.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. makasii yah infonya..
    follow blog aku juga yah http://www.inalusiana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. Terima kasih sob infonya,,, bermanfaat sekali buat ane sebagai blogger pemula.

    ReplyDelete
  53. ane udah terapin itu semua,tapi kenapa blog ane masih sepi ya gan?

    ReplyDelete
  54. @Ina Lusiana : sama sama..

    @Dapah blog : ane juga pemula kok gan :D

    @Admin : tergantung dari umur blog juga gan.. kl baru2 emang agak sepi :D

    ReplyDelete
  55. gan selain cara di ata ada sofware lein gag buat ngangkat traffikblog :p

    ReplyDelete
  56. Makasi Untuk Tipsnya Boz

    Software Full:
    http://www.softdown32.com

    ReplyDelete