Wednesday

Resep Dan Cara Membuat Kue Kastengel Keju

Kue Kastengel adalah salah satu kue andalan dari Ny Liem. Sebelum menyambut Idul Fitri tidak ada salahnya mencoba resek kue kastengel satu ini.
BAHAN 1:
  • 150 gr mentega
  • 150 gr margarin
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt penydap rasa (bila suka)
  • 1 sdt emplex
  • 1 sdt garam

BAHAN II:
  • 50 ml fresh cream

BAHAN III:
  • 125 keju parmesan, parut
  • 125 gr cheddar, parut

BAHAN IV (campur dan ayak):
  • 25 gr maizena
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga)
  • 1 sdt baking powder

BAHAN V (campur dan saring):
  • 5 kuning telur
  • 1 sdm air
  • 1/2 sdt ,minyak sayur
  • 2 tetes pewarna kuning

BAHAN VI:
  • keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat :
  • Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih.
  • Tuang bahan 2 dikit demi sedikit, sambil terus dikocok.
  • Masukan bahan 3 dan kocok lagi bentar.
  • Masukan bahan 4, aduk perlahan dengan spatula hingga merata.
  • Bentuk sesuai selera (yaaah, segede jari kali ya;p), mau bentuk U juga boleh.
  • Olesi permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, taburi bahan 6.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150 celcius selama 20 menit, kecilkan api menjadi 100 celcius, panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.
PS: katanya sifat oven beda2 ya, sooo intip2 aja kue anda, kira2 udah cakep, yak angkat deeh, hehe.

Resep Dan Cara Membuat Kue Kastengel Keju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonymous

0 komentar:

Post a Comment