Kue Kastengel adalah salah satu kue andalan dari Ny Liem. Sebelum menyambut Idul Fitri tidak ada salahnya mencoba resek kue kastengel satu ini.
BAHAN 1:
- 150 gr mentega
- 150 gr margarin
- 2 kuning telur
- 1 sdt penydap rasa (bila suka)
- 1 sdt emplex
- 1 sdt garam
BAHAN II:
- 50 ml fresh cream
BAHAN III:
- 125 keju parmesan, parut
- 125 gr cheddar, parut
BAHAN IV (campur dan ayak):
- 25 gr maizena
- 25 gram susu bubuk full cream
- 500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga)
- 1 sdt baking powder
BAHAN V (campur dan saring):
- 5 kuning telur
- 1 sdm air
- 1/2 sdt ,minyak sayur
- 2 tetes pewarna kuning
BAHAN VI:
- keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat :
- Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih.
- Tuang bahan 2 dikit demi sedikit, sambil terus dikocok.
- Masukan bahan 3 dan kocok lagi bentar.
- Masukan bahan 4, aduk perlahan dengan spatula hingga merata.
- Bentuk sesuai selera (yaaah, segede jari kali ya;p), mau bentuk U juga boleh.
- Olesi permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, taburi bahan 6.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 celcius selama 20 menit, kecilkan api menjadi 100 celcius, panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.
PS: katanya sifat oven beda2 ya, sooo intip2 aja kue anda, kira2 udah cakep, yak angkat deeh, hehe.
0 komentar:
Post a Comment