Sunday

Cara Memotong Durasi Lagu

Kebanyakan lagu-lagu Mp3 lama pemakaiannya sekitar 4 sampai 6 menit, sehingga bila dipergunakan sebagai nada dering handphone terlalu panjang dan akan memakan memory handphone.
Anda dapat memotong lagu Mp3 tersebut sesuai dengan keinginan anda sehingga cukup untuk digunakan sebagai nada dering HP dengan menggunakan program Mp3 Cutter"
Cara kerjanya cukup mudah sekali, ikuti langkah berikut


Password : http://miftahbudi14.blogspot.com/
  •  Download dulu softwarenya dengan link diatas
  • Kemudian Install pada komputer anda
  • Jalankan program Mp3 Cutter
  • Pilih Lagu yang anda inginkan dengan mengklik menu “Open
  • Lakukan pemilihan durasi awal lagu, seperti gambar di bawah ini
  • Geser pengaturan lagu (lht panah no1) sesuai dengan durasi yg diinginkan
  • Kemudian  klik menu “Set Start
  • Geser lagi pengaturan lagu (lihat panah no 1) gambar dibawah sesuai dengan durasi akhir yang anda inginkan
  • Kemudian klik Set End” seperti ditujuk panah 2
  • Sebelum anda menyimpan hasil pemotongan lagu Mp3 tersebut anda dapat mendengarkan lagu yang anda potong dengan mengklik Play Selection
  • Bila anda kurang cocok dengan pemotongan lagu tersebut anda dapat mengulang lagi pengaturan setting Awal (Start) dan setting Akhir (End) sampai mendapatkan pemotongan lagu yang cocok untuk anda.
  • Kemudian klik menu “Save Selection” untuk menyimpan lagu anda kedalam hardisk (Usahakan direktori tempat penyimpanan lagu Mp3 anda jangan sama dengan direktori tempat penyimpanan lagu Mp3 yang aslinya, agar jangan lagu Mp3 yang aslinya tertimpa dengan lagu Mp3 yang telah dipotong)
Selamat Mencoba

Cara Memotong Durasi Lagu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Miftah Budi

23 komentar:

  1. itu cuma di bagian depan doang ya gan?

    ReplyDelete
  2. @agus : silahkan gan..

    @arudam : selamat atas siip nya bro..

    ReplyDelete
  3. wahh asyik nih bisa motong lagu.. hehe..

    ikutan nyimak nih sobat :)

    ReplyDelete
  4. thx buat admin yang buat artikel yang sangat bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  5. Good Job
    please visit Back
    http://ardik-cafesoftware.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. password nya gk bisa gan....
    help.....

    ReplyDelete
  7. Password : "http://miftahbudi14.blogspot.com/"

    TANPA PETIK

    ReplyDelete
  8. wah ini nii yg aq cari2...
    mkasih telah membantu bgt..

    visit n follow back onhttp://whatevercoool.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. numpang copas ya gan,,, ntr ane tancapin link blog agan mantap!!

    salam sukses ya GBU

    ReplyDelete
  10. @obet : silahkan gan..

    jangan lupa di kasih sumber ya...

    ReplyDelete
  11. Om Miftah, ini kalo dipake buat file mp3 yg gede bisa ga?
    ane lagini ngesave streaming radio ke file .wav trus ane format ke mp3. durasinya 2 jam lebih,
    bisa di-cut-cut ngga? jadi potongan" lagu aj

    ReplyDelete
  12. settingnya suara/ audionya koq qak da...
    ... prkecil suara dan perbesar qitu..
    ... smua aplikasi pemotongan q cari cuma qni-qni doang..
    ada qak qan pemotongan lagu serta setting audio..

    ReplyDelete
  13. @_=rong_tina=_ : coba pakai yang ini
    http://miftahbudi14.blogspot.com/2012/06/magix-digital-dj-2-v300-full-patch.html

    ReplyDelete
  14. kok kalo mau buka sama nyimpen file nya error trus ya gan ?

    ReplyDelete
  15. kok klo mau buka file sama nyimpen file nya error gan ??

    ReplyDelete